Проснись!

Вячеслав Перфилов
Посмотри на страну, в которой ты живешь,
Здесь честное слово стоит лишь грош,
Здесь царствует хаос, мрак и туман,
На каждом углу подстерегает обман.

Здесь наша полиция нас бережёт
Да так, что в кустах нас ГАИ стережёт,
Гопники нас караулят во тьме,
А актёры и поэты сидят в тюрьме.

Проснись! Осталось дело лишь за тобой!
Проснись! Пока ты ещё живой!
Проснись! Скорее выключи теле-эфир!
Ведь только в твоих силах изменить этот мир!

Здесь каждый жаждет лёгкой наживы,
Большинство человеческих мнений - лживы,
Здесь солнце - не солнце, а всего лишь блик!
Здесь клубок неизвестности очень велик.

Только в этой стране ветераны войны
Живут в картонной коробке, словно рабы!
Только здесь чиновники грабят казну,
Только здесь затевают ненужную войну!

Здесь в теле-эфире царствует бред,
Здесь иконы продают, здесь веры нет.
Здесь дураки правят балом, задавая канон,
И ты живешь с ними, соблюдая их закон.

Так вырвись из плена, пока у тебя,
Ещё осталось в груди пламя огня.
Поменяй свои мысли и душу открой,
И народ веди вслед за собой!