Славянский берег

Виктор Селецкий
Пройду по площади Успенской
К церквям и там остановлюсь.
И с тихой кротостью вселенской
Рука – на сердце. Поклонюсь

Сойду на берег верхней Волги
В её низовья брошу взгляд,
Там после школы в путь мой долгий
меня направил Волгоград.

И в шахтах угольных Донбасса,
И в заполярных рудниках
Не забывал я – седовласый -
рожден на волжских берегах.

Дарует жизнь на счастье нам
Дорогу к Вере.
К Родным краям вернёшься ты –
Открыты двери,
А кто на Волге было рожден
И кто поверил,
Придет  к тебе, к твоим церквям,
Славянский берег

Пойду к церквям душой согреться,
И на Успенскую вернусь
И поклонюсь – рука на сердце.
Тебе, моя святая Русь!