Рябина

Татьяна Волкова 4
Оборванными листьями играясь,
Промчался август. Осень наступила.
И в путь из лета в зиму собираясь,
Рябина свою горечь накопила.

Я гроздь сорву. Она горчит немного.
Как память, о былом напоминая.
Воспоминанья - долгая дорога,
Где медоносы и полынь вдоль края.

Погода птиц в дорогу поманила...
Останусь здесь, с рябинкою моею.
Она по каплям лето сохранила,
Чтоб отогреть всех тех, кто рядом с нею.

Перезимуем. Вновь наступит лето.
И не страшит меня зима седая.
Ведь и закат - предтеча для рассвета,
Да и душа, как прежде, молодая!



Фотография взята с сайта Олега Молчанова. Ссылка на сайт: http://olegmolchanov.ru/index.aspx