Беги к мечте!

Вячеслав Перфилов
Сотни сожженных мостов,
Сотни отравленных песен,
Сотни забытых стихов
Цену жизни мешают взвесить.

Стаи загнанных псов
Ожидают с моря погоды,
Сотни несказанных слов
Умножают цену свободы.

Так беги к мечте, спаси же себя,
Разгадай свой шифр, убегай от огня.
Слушай голос небес, слушай сердца стук,
Избавь себя от этих вечных мук.

Сотни несбывшихся снов
Заставляют терять надежду.
Боязнь ошибок отцов
Побуждает нас жить как прежде.

Порой для нас легче жить,
Надеясь на завтрашний день.
Труднее его сотворить
И не жить в театре теней.

Кто-то сидит и ждет,
Когда зажгутся огни,
А кто-то открыл горизонт,
И весь мир у него впереди....