Новая жизнь

Вячеслав Перфилов
Снова мрак и чернота,
Вновь на пути стена.
Опять ты встаешь, чтобы бороться со злом.
Но прижавшись к холодной стене,
Ты бредишь как будто во сне,
Ты ждешь, что тебе посветят во тьме фонарем.

Душа разрывается, плоть изнывает от ран,
Ты в сотый раз попал в тот же самый капкан,
Измени своим страхам и сквозь стену прорвись!
Ведь там, за стеною цветёт новая жизнь.

Ты гибнешь в осколках звезды,
В сердце погасли костры,
Душат тебя потоки холодных ветров.
Расплавлена жизнь твоя,
Искрами ночного костра,
И ты всё пытаешься сгинуть в страну наших снов.

Небо горит огнём над твоей головой,
Яркое солнце раздавлено тёмной луной.
Поменяй идеалы и ото сна пробудись,
Ведь здесь, в этом мире бурлит новая жизнь!

Сколько минуло лет,
А ты все не видишь свет,
Стерты почти о лучшей жизни мечты.
Скорее же, ринься в бой,
Хватит гнить под луной,
Избавься от гнета стоящей как смерть стены.

Пусть душа разрывается, плоть изнывает от ран,
Пусть ты в сотый раз попадешь тот же самый капкан,
Измени своим страхам и сквозь стену прорвись!
Ведь там, за стеною цветёт новая жизнь.

Пусть небо горит огнём над твоей головой,
Пусть яркое солнце раздавлено тёмной луной.
Поменяй идеалы и ото сна пробудись,
Ведь здесь, в этом мире бурлит новая жизнь!