Нет времени ждать

Вячеслав Перфилов
Если ты решил, что твой мир нетленен,
И жизнь твоя бесконечна,
Если ты не веришь в связь поколений,
Прожигая свою жизнь беспечно.

Если ты не знаешь, что нас убивает
Впустую потраченное время.
И если ты вдруг покинул стаю,
Ты предал своё племя.

Лети в небеса, лети к звезде,
Твоя жизнь - ничто на этой земле.
Стоит ли жить, если мир неохота менять?
Если правда твоя сродни лжи,
Если в жизни нечем тебе дорожить...
Лети, лети! Нет времени больше ждать!

Если ты не хочешь идти вперед,
И планету всё тянешь назад,
Если остался в сердце твоём
Лишь огненных мыслей заряд,

Если ты решил, что в этом мире давно
Всё решено за тебя,
Тогда тебе осталось только одно -
С планеты уйти навсегда.

Если б ты хотел бороться за мир,
За себя и за счастье людей.
Ты бы никогда не остался один,
И открыл бы сотню дверей.

А теперь у тебя дверь только одна -
В страну, покрытую сном...
Небо отпустит тебя домой
И всплакнёт кислотным дождём...