Новая весна

Вячеслав Перфилов
I
D#m    A#     H      C#
Ночь, день. Свет, тьма.
G#m      F#      A#         D#m
Кажется мне, что позади война.
Высится солнце и ветер затих.
Не пронзает небеса дьявольский крик.
ПРИПЕВ
D#m        H     G#m       A#
Я открыл окно, и двери отворил,
G#m       F#     A#         D#m
Вышел во двор, печаль похоронил.
D#m          H    C#      A#
Глубоко в земле закопана она,
G#m        F# A#       D#m
В голове моей новая весна...
II
День, ночь. Тьма, свет.
Видится мне, что войны больше нет.
Закончился бой, висит белый флаг,
Открыт новый мир, где не царствует мрак.
ПРИПЕВ
Я посмотрел вокруг, свободой опьянен,
Вместо выстрелов - колокольный звон,
От боли и от зла очищена страна.
Я понял - наступила новая весна.
СОЛО
III
Свет, тьма. День ночь,
Снова гоню тоску я прочь,
Снова мне снится, что гибнет страна
Снова война, снова война!
ПРИПЕВ
Но я верю, что ты всё же встанешь с колен!
Победишь этот гнёт, победишь этот плен!
Одолеешь туман, и исчезнет луна!
И наступит тогда новая весна.
Кода=соло