клетка

Оля Кац
Я давно себе стала чужой, мне родным стал вкус никотина.
Я хотела вернуться домой, но очень крепка паутина.

Войдя в мою душу легко, мою жизнь превратил в руины,
Теперь я никто без него, и зависима от героина.

Попалась, как птица в капкан, на любовь повелась и на чувства,
Доверилась этим рукам, а в глазах оказалось пусто.

Он навечно к себе привязал, называя пронзающе "деткой",
Но сколько бы он мне не лгал - я всегда буду ждать его в клетке.

Мне уже не поможет морфин. С ним плохо, но без него - хуже.
Теперь только он один - тот укол, который мне нужен.





*старая работа по мотивам рассказа о девушке-наркоманке