Сколько раз изверженье вулкана - удивляло...

Екатерина Демидова Елецкая
Сколько раз изверженье вулкана
удивляло, смущало и жгло...
Только знаю, глубинность начала
не хотела нести миру зло…

Где-то там в основании гнева,
что врывается в мир, не спросясь,
удивительная теорема, -
что Любовь, такая же страсть…

И есть место в подлунных сияньях,
составленью различных таблиц,
в вулканических прикасаньях
и нежнейших признаньях страниц…

Только знаю, что прислано свыше,
бесполезным не станет уже,
и историю радости пишут,
и вулканы и с ними иже...