Поэт

Вячеслав Перфилов
Ночь ползет по земле сонною мглой,
Он зажигает свечу, он не может уснуть,
Опять на бумагу слова
Ложатся неровной строкой,
Проложив к сердцу людей невидимый путь.

Поэт, доставай перо,
Поэт, подбери слова.
Чтоб исцелить уставшие наши души.
В мире нет никого,
Только мы, и седая мгла.
И лишь вера твоя заставляет нас думать о лучшем.

Скалясь зловещей улыбкой, бледнеет луна,
Ночь играет ноктюрн на струнах дождя,
И мы не знаем, когда
Рассеется эта мгла...
И слово твоё для нас, как слово вождя.

Ночь ползет по земле серою мглой,
Поэт зажигает свечу, он не может уснуть,
Опять на бумагу слова
Ложатся неровной строкой,
Проложив к сердцу людей невидимый путь.