Жизнь на земле

Вячеслав Перфилов
Кровь разгонит страх
И заставит сердце биться
Спокойней, чем всегда.
В моих свинцовых снах
Туман вдруг растворится,
И зажжется надежды звезда.

И светом вдруг станет тень,
И дождь станет вмиг наградой.
И слышно, как смеётся день,
Над светлой лесной прохладой.

Вместо перьев новые руки -
Светлый источник надежды,
В оркестре новые звуки,
И мир не такой, как прежде.

Ночь продлит мне срок,
И мигом в пропасть сгинет
Тяжесть прошлых лет.
Бесконечность забытых дорог,
Опять передо мной возникнет,
И я вновь пойду туда, где свет!

И Камень в стальной груди,
Обратится красным цветком,
И солнце моё впереди,
И помолодел мой старый дом.

Ветер швыряет листы,
Моей памяти о прошлой зиме.
На камнях выросли цветы,
Наступила жизнь на Земле.