В мире чужих

Вячеслав Перфилов
Злые вороны, слепые щенки,
Тупые короны туманят мозги.
Леса и проселки чернее чертей,
И рявкают волки разных мастей.

Сорваны планки, пожары в груди,
Под землёю останки минувшей войны.
Чёрное солнце, тусклая тень,
Бой за червонцы, кощунство и лень.

И чернеет небо свинцовою тучей,
Гонит наше время, как коней поручик,
Но всполохи надежды золотом мелькнут,
И гиблые невежи в пропасть упадут.

Раскинуты сети, разум убит.
Белые черти, святой у них вид.
шорохи мыслей блокируют слух,
Тысячи жизней, забитых как мух.

Голые стены, занозы в сердцах,
Сквозь зубы - пена из наглого рта.
Заколочены двери в душах людских,
Плодятся звери в мире чужих.