с похмелья

Влад Калашов
Днём не приходит вдохновенье,
слаб похмелившийся поэт,
всю ночь с ней пил, на удивленье,
проснулся рано, Музы нет.
Шампанского нашёл бутылку,
припАл и выпил половинку,
куда исчезла дама вдруг,
возник волнительный испуг.
Под вечер страстно обещала
желанье превратить в шедевр,
любовь возвысить всем в пример,
в поэме, выпив для начала.
Знать, обманула простака,
пить с Музой можно, но слегка.

        12.08.2015г.