Герои нашего времени

Анна Херувимова
И в наше время тоже есть герои -
Не супермены, а простые люди,
Что заслоняют нас от пуль собою,
Своей судьбой спасая наши судьбы.

Они не ищут славы и почёта,
И люди часто их не знают в лица,
Как в мультике советском про кого-то,
Кого пожарные искали и милиция.

Они не знали, что всё так случится,
Что им придётся чью-то жизнь спасать,
Ради кого-то под огонь ложиться
И даже за кого-то умирать.

И в наше время тоже есть герои.
Не нам судить о том, так выбрала судьба.
Но незабытым быть любой герой достоин -
Их памяти посвящены мои слова.