Из Жюль Верна

Светлана Герасимова Голова
Жюль Верн «Матиас Шандор»

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
1. ПЕСКАД И МАТИФУ

Если же одна из песен
Зазвенит в устах Зингары,
Насладись тем, как прелестен
Тембр поющей песню песен.
 
Злы чары
Зингары.

Если дева далеко от вас,
И огонь и нежность ее взгляда
Скрыты веками чудесных глаз,
Слышать ее разве не отрада?

Если же одна из песен
Зазвенит в устах Зингары,
Насладись тем, как прелестен
Тембр поющей песню песен.

Злы чары
Зингары.

(прозаическая вставка)

А когда за песней непременной
Поглядит на вас она сегодня,
Ваше сердце тут же станет пленным,
Ну а пленным уж не стать свободней.

Если же одна из песен
Зазвенит в устах Зингары,
Насладись тем, как прелестен
Тембр поющей песню песен.

Злы чары
Зингары.