Сон

Алена Корнеева
На мир опускается тень
Приливом всевластной волны.
Уходит реальное - день.
Приходит тревожное - сны.

Ты хочешь услышать слова,
Слова о безумной любви?
Слова - это только трава.
Увянут - попробуй, сорви.

Ты хочешь поведать мечты,
Мечты о приюте в лесах?
Мечты - ледяные цветы
И тают на вешних лучах.

Ты хочешь узнать о судьбе?
Судьбе, ожидающей нас?
Нет, это не нужно тебе:
Всему свой урок и свой час.

И слышно в густой тишине
Шуршание странниц-комет.
Когда-нибудь, так же, восне,
Ты вспомнишь меня? Или - нет?..
01.1994