Так надо

Александрит Нинбург
Только пепел знает, что значит сгореть дотла.

Продержаться, выстоять, не исчезнуть раньше,

Не кричать о том, что жизнь очень зла,

Только жить и гореть, освещая путь. Дальше.

Только пламя знает, что значит дарить тепло,

Не жалея сил, не пытаясь тянуть одеяло,

Делать так, чтобы каждому было светло,

Чтоб для каждого лично оно сияло.

Я могу рассуждать бесконечно, кричать о любви,

Молчать или петь, бежать или падать – упрямо,

Но важно не это. Важно, чтоб все могли

Зажечься вдруг и гореть. Не для себя.
Так надо.