Море Балтийска

Ева Райски
Я закрыла глаза и вспомнила море Балтийска.
Темный цвет его волн, и чайки летают так низко.
И суровые парни несут вдоль него свою службу.
Я увидела верность Отчизне и крепкую дружбу.
На холме стоит женщина с сыном, мужа встречая.
И красивые лебеди гордо плывут у причала.
И поэзию Бродского там, где бывал, ощутила.
А еще дух России и флота российского силу.
Гордый Петр Великий  и дочь его Елизавета
В монументах застыли, давая Европе совета.
Как когда-то их канцлер промолвил красиво-
Если хочешь покоя -никогда не ходи на Россию.
Я увидела старый маяк, что спасенье давал,
И ворота морские, и косу, и снова причал,
Крики чаек, мощь волн и рокот морского прибоя.
Я увидела море Балтийска - такое родное...