Совушка

Лилия Хованская 2
Ой, смотрите - совушка,
Cерая головушка,
Умненькие глазки,
Птичка - просто сказка!

У совушки - совятки,
Пушистые ребятки -
На веточке сидят,
Беспомощно глядят.

Глазки,как фонарики,
Кругленькие шарики.
Мягкие  комочки,
Лапки - коготочки!

Прижались все друг к другу
Совятки от испуга:
Из дупла слетели,
В дом не залетели.

Совушка летает,
Деток защищает:
Сердится,хлопочет,
Напугать нас хочет!

- Совятушки  малые,
Крылышки-то слабые,-
Из дупла упали,
Как бы не пропали.

Успокойся,милая,
Смелая, красивая.
Скажем на прощанье
Мы вам:-До свиданья!


Написано в свободной форме.