Женский день

Виктор Наговицын
Крошка-сын  к  отцу  пришёл
И  спросил  пацан:
«Что  такое  женский  день
И  для  чего  стакан?»
               «Сын, стакан – чтоб  наливать
                Крепкие  напитки.
                Женский  день  для  нас, мужчин-               
                Это  хуже  пытки.
Им, сынок, не  угодишь.
Вылезешь  из  кожи,
Чтоб  достать  звезду  с  небес –
- Всё  равно  негоже!
               Кто  придумал  этот  день –
                - Был  шутник, наверно.
                Пошутил  и  пожалел –
                - Это  достоверно!
Мы  же  тащим  этот  воз
В  марте  ежегодно,
Дифирамбы  им  поём,
Славим  всенародно.
               Облегчаем  кошельки,
               Изливаем  душу…»
                - Так  отец  повествовал,
                Кроха-сын  всё  слушал.
«Что, сынок, ты  понял  всё?»
«Понял, папа, вроде.
Отчего  ж  ты  до  сих  пор
С  мамой  не  в  разводе?
               Кто  готовит  нам  обед,
               Кто  бельё  стирает?
               Кто, когда  мы  заболеем,
               Лечит  нас, ласкает?
Кто  мне  песенку  поёт
На  ночь, перед  сном?
Кто  содержит  в  чистоте
Наш  семейный  дом?
               Так  что, папа, ты  не  прав:
               Если  ты  мужчина –
               - Наливай  стакан  полней,
                Есть  на  то  причина!
Пей  за  женщину  до  дна,
Пей  по  полной, стоя.
Кошелёк, что  опустел, -
- Дело  наживное.
               Пей  за  лучшую  свою
               В  жизни  половину,
               Не  жалей,  пап, ни  о  чём,
               И  поверь, пап, сыну!»