Бусинка

Шаповалов Александр 2
Жила-была Бусинка-кошка.
Она очень умной была.
Она вышивала немножко,
И на машинке могла...

Могла приготовить салаты,
Нарезав чуть-чуть овощей.
А иногда, если надо,
Сварить и кастрюлечку щей.

И спортом она увлекалась
Кошачьей душой своей всей.
По лесу на лыжах пускалась
К сюрпризу окрестных лосей.

И в моде она понимала -
У ней был художника взгляд.
Хозяйке не раз подбирала
На случай отличный наряд.

Каталась на велосипеде
И весела, и легка.
"Смотрите! Вон Бусинка едет!", -
Кричали издалека.

Вела дневники, и записки
Писала о том и о сем.
Никто б не подумал, что киска
В уме так развита своем.
...........................
А может, мне это приснилось.
Иной сон не так удивит.
Оттуда явилось, где в полную силу
Мартобрьский ветер шумит.