***

Анна Окерешко
ты корчишься в страшной пытке — какая жалость.
видишь, отчаянье в спину втыкает нож..
а потом, конечно, окажется — зря боялась,
ты останешься жить, даже если внутри умрешь.

все равно придется мучиться до накала,
пока ты себя в себе же и не найдешь.