Запах августа в каштана цвета волосах

Елена Клейменова Ночевнова
Обожаю запах августа,

Запах спелости  арбуза,

Вкус жары, уже спадающей,

Свежесть утра долгожданную…

 

Наберу букет роскошный

И сплету венок-кокошник,

Разнотравья не унять

Тот чудесный аромат…

 

Уж короче стали дни

И чуть-чуть темнее ночи…

И дышу, вдохнув до дрожи,

Онемев, пав вниз в копну со всей я мочи…

 

Так дышать готова вечность,

Замирая от счастья я…

Это августа шального млечность,

В этом радость бытия…

 

Я вернусь домой небыстро:

Вкус пшеницы спелой на губах,

Улыбнусь себе,  вдохнув  то чудо-

Запах августа в каштана цвета волосах…