Что страховаться -то, сидя в утке...

Владимир Чивиленко
Что лезть-то в горы без страховки,
Что в бой идти -то без винтовки,
Что лезть во власть если нет кредо,
Что клясть судьбу, жизнь не  изведав?

Что стих писать, когда нет рифмы,
Что хаить власть -она привыкла,
Что мыслить -то неоднозначно,
Мыслящий так выглядит мрачно...?

Зачем дерзить тому , кто сволочь,
Для кислоты погибель -щёлочь,
Она её нейтрализует,
Свои условия диктует...

Что драться-то, когда есть бомба,
Зачем замок там, где есть пломба,
Зачем слова, когда нет  мысли,
Зачем мечтать,коль нету жизни?
 
Зачем не верить видя Бога?
Не от Него,- к Нему дорога...
Зачем чернить всё в грязи сидя?
Из "грязи в князи" никто не выйдет.

Зачем марать всё ,что прекрасно?
В чужом белье рыться -ужасно...
Что уходить-то ради   шутки?
Что страховаться -то, сидя в "утке"?

       10.08.15.     4.00