Смейся, паяц

Ярослав Греднев
Смейся, паяц! Уходи, боец,
Улетай в Сантьяго или Торонто.
Закопай снаряды, войне – конец,
Твой отряд блуждает вне линий фронта.

Кровоточат в госпиталях бинты,
Медсестра давно не слывёт шутихой.
Затянули в сердце твоём винты:
« Не ори, здесь все подыхают тихо…»

Уезжай скорее хоть в мезозой!
Вот вокзал, вот касса, - всё очень просто.
И окурок, растаптывая кирзой,
Помни то, что боль – это признак роста.

12.08.2015.