Два родных языка живут в сердцах

Ирина Ершова 56
Два родных языка живут в сердцах.
Два языка, как будто два крыла.
Один из них достался от отца,
Другой мне моя мамочка дала.
Была украинкой она, был русским он.
Уже покрыла седина мои вески.
Давно родители ушли за небосклон...
Я продолжаю уважать их языки.
Ведь пращуров язык-язык народов,
Что братьями были века.
Пути разошлись кому-то в угоду,
Язык лишь единый пока.
Находятся люди.Не люди-уроды...
Куда нас они заведут,
Если Пушкина язык, язык народа
«Собачою мовой» зовут?
Одинаково будет: «сестра»,»брат» и «поле»,
«Свобода», «правда» и «земля»...
Никому разделить нас нельзя поневоле.
Живем мы, язык свой любя.
Любить наши страны нам надо стараться
И два языка, что выбрал народ.
Как песня звучит везде мова Тараса
И Гоголя слово вечно живет.

2013г.