Мир, дружба, жвачка!

Людмила Иевлева
   У нашей медицины правое полушарие не дружит с левым. Например: человека выписывают из больницы и направляют к онкологу. Онколог просит принести результаты обследования, на основании которых человека и направили к онкологу же, на диске. Т.е. сразу уважаемые товарищи врачи это как бы и не предвидели, это как бы для них неожиданность! Но нет же! В больнице в ларьке продаются именно те самые диски (других не принимают!), на которые всё это можно и записать.

   В онкологии дорог каждый день (да-да!), но: человек ещё 2 недели записывается к онкологу, тот направляет его за результатами на диске, после чего уважаемые товарищи врачи требуют от человека запрос на диск от онколога! Тут человек возмущается, ему говорят: «Ну, ладно, можно и без направления!»

   Примерно всё то же самое относится к уважаемым товарищам банкирам и многим прочим…

   Но ведь такая «недружба» относится и к самому человеку! Например, человек хочет похудеть или расстаться с вредной привычкой, или выработать новую и хорошую привычку, но с кем же он бьётся, когда у него это не получается?! С самим собой! Т.е. одна часть мозга требует похудеть, а другая часть того же мозга говорит: «Фигушки тебе похудеть/бросить курить/рано вставать и т.д. по списку!» И человек бьётся с собой – сплошной когнитивный диссонанс!

   Надо всё же как-то договариваться – и внутри себя, и внутри коллектива индивидуумов!
   Ребята, давайте жить дружно!

======================================