Подходит осень плавными шагами...

Елена Андрюхина
Подходит осень плавными шагами,
Степенный август правит за окном.
Он радует созревшими плодами
И бархатным умеренным теплом.

Он утро одевает лёгкой дымкой,
И ткет деревьям золотой наряд.
И птицы в небе рваною косынкой
Перед отлётом сУетно кружат.

Согретая медовыми лучами,
Земля влечёт побегать босиком...
И все же, осень темными ночами
Теснит степенный август холодком.

Сменяя дни и ночи, время тает,
Всему есть сроки и своя пора...
И Вечность о себе напоминает
Посеребревшей прядью у виска...