За телефонный за один звонок...

Алена Корнеева
И грезится далекая страна:
Хрустальные сады и города,
И солнце - в небе цвета полотна -
Белесая и странная звезда.
И грезится в заоблачной стране
Извечная зеленая весна.
В цветении купаясь, как во сне,
Природа хороша и холодна.
Не вдохновит на подвиг и любовь,
Но даст отдохновение глазам
И охладит бушующую кровь,
И вторит сердца тайным голосам.
И - шелком - шепоток сосновых крон,
Встревоженных игривым ветерком.
И не сравнится золото корон
С настоянным на травах молоком.
И вдруг - над лесом - стон колоколов,
И занялась огнем речная гладь,
Померкла позолота куполов
И тает солнце, как тумана прядь...
Зеркальный мир, и храм в лесной глуши,
И колдовство, и пыль чужих дорог
Я отдала бы с легкостью души
За телефонный за один звонок!..
05.1994