По-прежнему парит и жарко

Елена Николаенко
По-прежнему парит и жарко.
Склонившись с обеих сторон,
Лип своды в шумящую арку
Сошлись полукружьями крон.

В тени их свежо и прохладно -
От знойных, безжалостных пут
Укрыться под сенью отрадной
В предзнанье ненастья зовут. 

Безбрежная синь небосвода
Черненым зашлась серебром,
Уж, скорой грозясь непогодой,
Прерывисто слышится гром…

Всё замерло, звуки умолкли,
Мгновение - капли, в каскад,
На сотни случайных осколков
О листья разбиться спешат.

А ветер, стремглав налетая,
Тщеславный от скорых побед,
В прозрачные струи вплетает
Божественный липовый цвет…