У доски почёта

Анатолий Лисица
У доски почёта
С внучкою стою,
Объясняю что-то,
Тихо говорю.

Рассказать пытаюсь
Внятно, не ворча,
Что доска такая
Не для всех братчан.
 
- Здесь висят портреты
Лучших лишь людей.-
Только, видно, это
Не понятно ей.

- Почему нет бабы?-
Горе мне и смех.
Слышу голос слабый:
- Баба лучше всех.