Командиру

Катерина Курская
Стоишь прямо, взгляд смертельно усталый, стоишь долго, в кого-то попало осколком, стоишь столько, сколько богам угодно. Лишь бы пришли боги, лишь бы отдали души, ведь их там много, ведь им там всех и не нужно!
Смотришь на небо и просишь, но не у неба, конечно. Просто каждый в него смотрит, хочет стать кем-то замеченным. Просишь:"Давайте, парни, надо еще надорваться! Все у нас будет, парни, лишь бы живыми остаться! Вы только немного, вы всей силой давите! Постарайтесь, нам надо, нам ради... ИДИТЕ!"
И ты бросаешься телом своим вперед, больше не думая о небесах и душах. Чувствуешь за собою топот ста тысяч ног и не имеешь права его сделать чуть глуше.