Вольным...

Роман Корниенко
Да я пиво глотаю на лавке…может просто добряк…
И я с жаждой втяну сигаретный дымок…
Что вы смотрите … ведь прозябаю и так…
И уверен не каждый …на деле, наверное, смог…

Вы на лавочках спали?  .. иль в друга старинном авто?..
Вы с луной говорили?  .. когда вам на сердце и душно и плохо?..
Да у Вас все не то … Да и Вас не заставит никто,
Эта жизнь на роду… Не ищите в умах и на сердце подвоха…

Мир просторен …до этой вот копоти, гари…
Мне он чужд…только вновь свирепею толпой…
Это бомж… вы тогда у подъезда сказали…
Но ведь это мой путь…для души он совсем не простой…

Что не так ? ..загорелость…не стрижены ногти…
И от крепкого…крепче я стану душой…
От судьбы не прошу… и увы не кусаю я локти…
Я в подъезде умру…позови неотложку за мной…