Новый дом

Инна Ходорова
Пахнет краской пока и чужим, 
Нет ещё единения, дома, 
В суете бесконечно кружим,
Внутрь заносим кусочки цветного. 

Нет тепла, нет ещё очага, 
Только стены пастелью встречают,
Нет уюта, нет даже ковра
В нашем будущем родственном рае.

И не спится пока до зари,
Тишина непривычно пустая,
Там не тикают ночью часы
И калитка ещё не родная.

Он пока не обнял, не прижал,
Не одел нас в домашнее платье,
Хотя долго и очень нас ждал,   
Распахнуть, постеснявшись, объятья.

Пахнет краской пока и чужим,
Только стены пастелью встречают...
Всё со временем станет родным
В нашем новом и ласковом рае.

29.07.2015