Здравствуй и прощай!

Альбина Сильвиан
Привет, дружище Океан,
Я нашей встрече рада,
Бушуешь, вздорный Хулиган?
Стихия для тебя - отрада.

Гордишься дикой пляской волн,
Их гребней космами седыми,
Не балуешь рыбацкий челн,
Рулишь пловцами удалыми.

Хитрец коварный, стихнешь вдруг,
Заманишь вглубь, лаская,
Обнимешь, словно лучший друг,
На берег вышвырнешь, играя.

О, детище великого Творца!
Шутить с тобой опасно,
Твоим причудам нет конца,
А к милости взывать напрасно.

И все же ты к себе манишь,
Могучей силищей пленяешь,
Сердито волнами шумишь
 И восхищаться заставляешь!
        .  .  .
Прощай, дружище Океан!
Пора пришла расстаться.
Я назвала тебя любовно "Хулиган",
Не вздумай даже обижаться!

Благодарю за все: за радость и восторг,
За игры буйные, шальные,
Встреч наших подводя итог,
Подсчитываю синяки "крутые".

Что синяки! Не вечный след,
Камней и скал на время отпечатки,
Зато навеки твой портрет -
Все "хулиганские" задатки.

Ну вот, опять! Да не сердись!
Не буйствуй столь неистово и рьяно,
А коли буйствуешь - смирись
 С почетным званьем "Хулигана".

Я любовалася тобою, Великан,
И учащенно сердце билось.
Прощай, дружище Океан!
Признаюсь: я в тебя влюбилась!