Шоу океана

Альбина Сильвиан
 Двадцать первый век умен
 И не скучен и мудрен,
 Удивить нас чем-то сложно,
 Но при случае возможно.

 Вот о случае таком,
 Необычном и смешном
 Рассказать намереваюсь,
 Все в деталях постараюсь.

Год две тысячи восьмой,
Август месяц, летний зной,
На Мадейре Лидо-пляж,
А на пляже ералаш!

Шоу океан устроил,
Как нарочно все подстроил,
Он "шутил", как никогда:
"Развлекайтесь, господа!"

До того было спокойно,
В океане все пристойно,
Ни волны, ни ряби - гладь,
Тишь и божья благодать!

Но вот начался прибой,
Волна встретилась с волной,
Через пляжный борт плеснула -
До бассейна дотянула.

А потом еще сильней,
Да напористей, мощней,
И поехало-пошло!
До абсурда все дошло.

Залило водою пляж,
Начался ажиотаж:
Срочно топчаны убрали,
Люки все пооткрывали.

Но вода не убывала,
Прибывала, прибывала,
Волны били дальше, хлесче,
Всюду плыли тапки, вещи...

Океан играл, резвился,
Не на шутку расходился,
Фейерверком ввысь вздымался,
Сам собою любовался.

Вот какой я молодец!
И силач и удалец!
Кто готов со мной сразиться
И борьбою насладиться?

Сесть на край бассейна вряд
Смельчаков спешил отряд
Ждать волны очередной,
От стихии принять бой.

Ждать волна не заставляла,
Налетала, всех смывала,
Но ребята молодцы
Тоже были удальцы!

Выплывали, не сдавались,
Снова грудью в бой бросались,
В бой веселый и опасный,
Экстримальный, но прекрасный!

Пляж от страха холодел
И от хохота гудел.
Шоу долго продолжалось,
Оно в памяти осталось.