Чайка

Катерина Ляховая
Я рождена
                чайкой.
Небо - моя
                пристань!
Море под цвет
                талька!
Ветер в лицо
                свистом!

И за спиной -
                крылья -
Хочешь лететь -
                машут!
А над тобой -
                пылью -
Звезды, что нет
                краше!

А под тобой -
                сила,
Нет на нее
                управы:
Морем зовется
                сцилла
С неукротимым
                нравом!

Море - моя
                обитель.
Море - с лицом
                - человечьим,
Свой изумрудный
                китель
Трепет бурлящей
                речью!

Пена глотает
                гальку!
Ветер срывает
                крыши!
Я родилась -
                чайкой!
Море,
         родное, -
                слышишь?..

май-август 2015