Вятка

Михаил Пирогов
Вятка-это ключ от спальни,
Артиллерии музей,
Острова и берег дальний
Царскосельских лебедей.

Совершенство,современность,
Жар души,и холод скал.
Самоцветы,самородки,
Каменный цветок-Урал.

Прям так русская матрешка,
Даже нечего сказать,
Чтоб еще поспать немножко,-
Чтоб все в целое связать.

В совершенно беспокойной
Стародавней старине,
Как с высокой колокольни:
С той,где есть и бе и ме.

Кант-всеобщее волнение-
Гений чистой красоты.
Медленной Невы течение,
Петербургские мосты.

Век серебряный,зайчата,
Таракание бега,и вагон,
Вагоновожатый,шлюзы,
В соснах берега.

Становище,становленье,
Ленин,город Ленинград.
И ,вне всякого сомненья,
Колокола медный лад.

Все,как чудное мгновенье,
Быль и небыль,снова быль,-
Тайное соединенье
В золотой звериный стиль.

Вятка-это ключ от спальни,
Артиллерии музей,
Острова и берег дальний
Царскосельских лебедей.

            07.08.2015г
             г.Пермь