Макароны-трубы

Кира Кудинова
Ждала однажды мама сыночка на обед,
В тарелке макарошки и парочка котлет.

Покушав, сын серьезно, сжав нижнюю губу,
Сказал, что макаронина похожа на трубу.

И так ему понравилось есть «трубы» день на дню,
Что мама и не знала уж, как изменить меню.

– Сегодня будет супчик, картошка, хлеб, салат.
– Нет, мама, я бы трубы покушать был бы рад.

И приходилось маме их вновь и вновь варить,
И «трубами» мальчишку и день, и ночь кормить.

Не помогли рассказы о правильной еде,
И лодочки из мяса в подливке, как в воде.

Не помогали просьбы, и слезы, и мольбы,
Не мог прожить мальчишка, не съев своей трубы!

– Ну что ж, – сказала мама, – нельзя заставить есть,
Поэтому к ребенку не стану больше лезть.

Когда-нибудь наступит тот радостный денек,
Когда попросит каши мой маленький сынок!

Но сын не торопился сдаваться так легко,
Ну, хорошо, хоть начал пить на ночь молоко.

И вот однажды мальчик, увидев свой обед,
Сказал: – Ох, кушать трубы сил как-то больше нет!

От радости слезинки закапали на пол,
И мама стала думать, что выставить на стол.

Но сын закончил фразу серьезно, как всегда:
– Теперь я кушать буду спагетти-провода!