Август

Еленка Шевченко
Гуляю по родным просторам...
Ведут коней на водопой,
А по лугам, за косогором
Запахло скошенной травой.

Уходит лето час за часом,
И вот уж собран урожай,
Медовым, яблочным ли Спасом
Меня встречает милый край.

А утром в лес с большим лукошком
Пойдем по ягоды-грибы...
Деревню, дом с резным окошком
Не вынуть из моей судьбы...

Автор фотографии: Эдуард Гордеев