Люблю свой город

Катька Шаталова
Люблю свой город - порождение советского строя, развалины дореволюционных глубин.
Люблю свой город - плантации серого домостроя и отчаяние людских бытовых рутин.
Здесь много чего сохранилось: от ближайшего дома смердит отходами, пылью и тленом.
Здесь много чего изменилось, но дома из брёвен еще стоят, и граффити стекают по стенам.
Здесь цыгане на лошадях, а мусорка - центр каждого из жилых советских дворов.
Здесь колонки в домах, стаи собак на улицах - всё это часть тех островов,
Всё это часть той сумятицы, что люди называют городом, зовут Брянском.
Но на самом деле без разницы, с таким же успехом это можно назвать Иркутском,
Ростовом, Курганом, Кировом, любым городом. Российский домострой - он везде одинаков,
Всё от сталинских построек до современных элитных районов: везде много символов, много знаков.
Маты на гаражах и грустную атмосферу строек найдёшь везде, но свой город дороже.
Здесь я вырос, здесь и умру пожалуй. Родной город, родное дно, родной многоэтажный.
Я люблю тебя, островок советской истории и моего личного отчаяния.
Я люблю тебя, мой родной Брянск,  за эту атмосферу и за название.