Осы- вертолёты

Елена Жукова-Желенина
Как тучи из дыма на горы ложатся!
  Как чайки, волнуясь, над морем кружАтся!

На небе, как осы, жужжат вертолёты.
  О, Боже!  Как сложна пилотов работа!

Они, изловчившись, воды набирают
  И в чрево* пожара с размаху швыряют.

Ведь кто-то в лесу поступил  так небрежно!
  В жару жёг костры, вспыхнул лес неизбежно.

И звери,  и птицы - все просят: "Спасите!
  Пилоты,  летите!  Пилоты, тушите!"


*ЧРЕВО- утроба,живот, в переносном значении чрево-это внутренняя часть чего-нибудь большого, тяжёлого (книжн.).


Иллюстрация- Фотография из интернета.