Возлюби себя, как свою машину

Михаил Буралов
                Я себе не враг
               

                Глупо - быть врагом, здоровья своего.
                Нетленным очагом хранить нужно его.
                Лелеять, как авто, как "ласточку" свою.
                И помните одно, что свалки нет в раю.


Авто, свои, мы любим, лелеим, холим и голубим.
Особая любовь к крутым, за цену, их боготворим.
Реагируем на каждый чих мотора и подвески бряк.
Здоровье же своё не мониторим, не до него, никак.

С машиной обращаемся мы строго по инструкции.
Зато,  к себе,  относимся  по  "Праву конституции".
"Имею право я в субботу попить водяры или нет?
Свою я выполнил работу, суббота, это девидент!

Награда за мой ратный труд. Имею право, мать твою.
Пить на том свете не дадут, так я на этом хоть попью".
Вот так, по праву дурака, здоровье люди пропивают.
И те, кто молоды пока, самих себя нещадно разоряют.

Не стоит тулить в бензобак - нештатное горючее.
Вель не один же дурак, не станет лить шипучее
Шампанское в бензин. Ну разве только если он
Не конченый критин и не конкретный дурогон.

Машину, можно заменить, любой ремонт реален.
А вот здоровье не купить, будь трижды гениален.
На всех прилавках,  запчастей,  хоть пруд пруди.
Да только вот в роддомах, комплект всегда один.