Разнодушие

Азгор
Одни расцветают как алые розы
И дух их чарует как летний букет
Из лилий, пионов и дикой мимозы,
У солнца забравшей сиятельный цвет.

Иные безмолвно гнетутся страданьем
И злобой бездумно калечат других,
Свой дом по ночам оглашая рыданьем
Когда даже ветер и тот уже стих.

А есть еще те, кто запрячут глубоко
В свое естество увядание и хворь
И сердце их черство и очень жестоко,
Как-будто бы тленом отравлена кровь.