Параллельные миры

Эльвира Ахмедханова
Порой бывает, шутим мы -
Есть параллельные миры!
В том мире - все наоборот!
Перевернулось, и живет!

Там лук от человека плачет,
Контрольную все дети ждут.
А на ковбое лошадь скачет,
По людям зебры там идут.

Там призраки людей боятся,
А два плюс два равно пяти.
Жирафы любят там кусаться,
Сквозь стены можно там идти.

А если в жизни ты ленивый,
То там трудяга, высший класс.
Злопамятный или сварливый?
А там добряк, любимчик масс.

Все пораженья в жизни этой,
Победой обратятся в той.
Над параллельною планетой
Жизнь протекает чередой.

И говорим: "Возможно в мире,
Где мечется круговорот,
Живется лучше и счастливей,
Там все живет наоборот".

А кто-то скажет: "Эх, безумцы!
Такому миру не бывать!
Зависит все от человека,
Что в жизни будет он искать.

А я настроен позитивно,
И параллель не для меня.
И настроение, и счастье,
Я сам построю для себя.

Уроком служат пораженья,
Преграды сделают смелей.
Я наберусь еще терпенья,
И стану чуточку сильней.

А параллельная планета,
Где все живут наоборот,
Отдаст взамен любви и света,
А неудачи заберет".