О муравье

Ольга Пастернак
Пора проститься с уходящим днём,
Безликим, несложившимся, понурым;
Начать искать соскучившийся дом,
Упасть мечтая и глаза зажмурить.

Представить, как однажды с высоты
Луна во тьму остатки света выльет,
И смогут все, и сможешь даже ты,
Хоть раз примерить призрачные крылья.

Страх не отпустит больше, чем на миг.
Полёты для поэтов и чудачек,
Вернись к рутине, ты же к ней привык.
А я на всякий случай небо спрячу.