Зачем тебе, святой-наивный...

Алена Корнеева
Зачем тебе, святой-наивный,
Любить вечернюю грозу?
Звенящий полдень, ясный-дивный,
Смущает чистотой слезу.
Волшебный аромат тюльпана
Доносит знойный ветерок.
Тончайшим кружевом обмана -
Несвежий вышитый платок.
Прически милая небрежность,
Небесной ласки благодать,
Похвал чарующая нежность:
Недосказать - не угадать...
Белесая тоска качнулась,
Взвилась, умчалась далеко:
Весна-прелестница проснулась
Нежданно-рано и легко...
02.1995