Саркофаг -Стихотворная иллюстрация-

Юрий Топунов
Человеческая жизнь –
это лишь короткий сон
в электричке,
что летит
меж картин фата-морганы,
а с небес несется вниз
колокольный тихий звон,
замирающий в глазах
тонкой дымкою тумана.
Отражаются в воде
древних пастырей идеи,
возводивших на века
в душах
сумрачный канон,
что кровавою рукой
их скрепляет в
цепи звенья,
множа по земным юдолям
громкий плач
и горький стон.
Небеса мерцают гордо,
манят звёздной чистотой,
на стекле рисуя сказки, 
не реальнее стрекоз.
Но гласит седая мудрость:
выбор только за тобой,
человек,
идущий мимо
тьмы соблазна,
света грёз.
_________________________________________________
На изображении картина Михаила Толстых "Саркофаг"