Остановись, не пей

Наталья Сычева 3
Ты не задумался над тем,
Зачем родился ты на свет,
И каково твоё предназначение?


Наверное,не думал ты об этом,нет,
Как щепка,брошенная в воду,
Плывёшь ты по течению.


Всю жизнь свою в вине ты утопил,
Ни силы,ни характера,ни воли.
А сколько горя детям причинил?
Задумайся,твоя ли это доля?


А скоро старость,некому стакан воды подать.
Умрёшь ты как собака под забором.
А можно, ведь,ещё судьбу переиграть,
Ведь ты мужчина-вспомни это слово!


Ещё,ты можешь волю всю в кулак собрать,
Остановись,и поднимайся в гору.
И внукам можешь ласку и тепло ты дать,
И детям быть надёжною опорой.