Вечно живая

Тамара Малевич
Всё в этом мире быстротечно,
лишь серость пребывает вечно
и тех, кто тужится умом,
бьёт не уменьем, а числом.
И так порою подналяжет,
поддаст плечом,
что умный скажет,
прикинув трезво головой,
-что я пред силою такой?-

И, не дождавшись перемены,
уж не один сошёл со сцены
по воле мелочных обид
за то, что не похож на них.
Ум гонит от себя тревоги,
не совладав, уносит ноги
и в этой благости беспечной
она и торжествует вечно.